Основные ошибки туристов

Лето - самое время планировать отпуск или мини-путешествие на выходные. Но, как ни банальна фраза «время планировать», обычно все заканчивается сборами в последнюю ночь, пробежкой до аэропорта за час до вылета, нервами, нервами и еще раз нервами.


А сколько раз вы говорили себе, что вот следующий отпуск все продумаете заранее? Сегодня мы хотим не столько дать советы о том, как правильно организовать свой отпуск, сколько рассказать об основных ошибках туристов, чтобы вы, ужаснувшись, никогда бы их не совершали.


1. Мы так привыкли, что интернет всегда у нас под рукой (особенно сейчас, когда сеть 3G вовсю шагает по Украине), но вы удивитесь тому, что всемирная сеть часто плоха или напрочь отсутствует во многих аэропортах, что уж говорить о железнодорожных станциях. Поэтому не надейтесь на ваш электронный билет во "входящих" письмах на почте или Dropbox’е. В конце концов, телефон может быть просто разряжен (в этом случае нужно просто купить power bank). Поэтому не ленитесь - распечатайте посадочный талон, это избавит вас от лишней головной боли.


2. Случалось ли вам выбрать и оплатить шикарный отель, а приехать и каждую ночь слушать громкую дискотеку под окнами, ворочаясь на продавленном матрасе в душном номере?

Не доверяйте картинкам на сайте! Постарайтесь найти отзывы в Сети, но не на самом сайте отеля, а где-то на форумах. Или сами спросите бывалых путешественников. А если вдруг место, где вы собираетесь провести ночи и дни, экзотическое, то не оплачивайте весь срок проживания, забронируйте на день/два с условием, что продлите, если вам все понравится.


3. А может быть у вас случалось быть проездом в стране, а потом, рассказывая друзьям о поездке, кусали локти, потому что и половину не увидели из того, что можно было там увидеть. Из этой истории можно вывести правило - всегда планируйте поездку и составляйте список мест, куда бы хотелось попасть. Раньше это было долго и нудно, но сегодня существуют веб-сервисы, который помогают составить план путешествия, распечатать и даже вести дневник. Это такие крутые сайты, как Triplantica - помощник в пешеходных турах. Принцип работы конструктора очень прост. В несколько кликов можно создать уникальный маршрут. Вам необходимо только выбрать желаемое место и время пребывания в нём. Причем маршрут может пролегать в пределах города или захватывать другие города и страны. План путешествия будет включать ключевые места, удобно распределенные по времени в соответствии с их географическим расположением. Также Triplantica рассчитывает время, чтобы вы смогли добраться до следующей точки маршрута.

Или YouRoute — это самый популярный конструктор маршрутов в русскоязычном сегменте интернета. Сегодня это не только планировщик. Функции сайта включают возможность составлять личный путеводитель, заказывать авиабилеты и бронировать отели так как ресурс сотрудничает с Booking.com. Принцип работы схож с предыдущим конструктором — вы выбираете страну, а сайт выдает знаковые места с фотографиями и историями. Также ресурс предложит вам способы как добраться из точки А в точку Б. Все можно сгенерировать в PDF-файл и распечатать.


4. Вам никогда не проходилось раскошеливаться за то, что вы не знаете правил страны? А между тем, это очень распространенная ошибка. Например, в Израиле можно оставить около 100$ за курение в общественном месте. А в Греции ваше умение торговаться может быть не правильно понято. В Восточных странах можно за слишком откровенную одежду поплатиться не только деньгами. Сегодня, когда у нас есть интернет, то узнать об особенностях той или иной страны — вовсе не сложно. Это сэкономит вам и деньги, и здоровье, и нервы.


5. Во время путешествий происходит очень много смешных, диких, трагических историй. И иногда они происходят именно тогда, когда батарея телефона, как назло, села. Бывало с вами такое? Стоит позаботиться о батарее вашего гаджета заранее. Особенно, если вы едете в страну, где от связи и вашего контакта с миром зависит жизнь. Что делать если села батарея телефона? Нужно купить power bank. Это внешний аккумулятор, который позволит зарядить смартфон или планшет автономно от розетки до 11 раз. Отличаются они ёмкостью. Есть power bank на 20000mAh, а есть и менее ёмкие power bank на 10000mAh, и power bank на 15000mAh. Выбор в пользу того или иного зависит от времени, на протяжении которого вы планируете быть без розетки. Например, если идете в поход на 10 дней, то выбирайте power bank высокой ёмкости, а если вы просто много фотографируете, но розетка каждую ночь неподалеку, то можно купить power bank средней ёмкости. На сайте MyPowerbank.com.ua представлены оригинальные power bank таких фирм, как PINENG, XIAOMI, DOCA и Sony. Сегодня популярность набирает PINENG PN999 на 20000mAh - это ёмкий и очень надежный power bank. PINENG PN-989 20000mAh - и вовсе в алюминиевом корпусе и без труда поместиться в любом рюкзаке.


Планируйте свой отдых. Будьте on-line и забудьте про розетки!



Нет комментариев
Добавить комментарий