Блог

Сел аккумулятор iPhone на морозе. Что делать?

Если провести соревнование между –20°С и iPhone. С вероятностью 99% iPhone проиграет эту битву. С наступлением холодов, владельцы смартфонов неизбежно сталкиваются с проблемой — быстро садиться аккумулятор, даже если до выхода на мороз телефон был заряжен до 100%. Почему iPhone быстро разряжается на морозе и как с этим бороться? Давайте попробуем разобраться.

Начнем с того, что быстро садящийся аккумулятор в условиях нашей зимы для iPhone — это нормально. На официальном сайте Apple предупреждают, что «Диапазон температур окружающей среды для работы устройств с ОС iOS - от 0 до 35°C. В условиях низкой или высокой температуры устройство может изменить поведение с целью регуляции температуры. Эксплуатация устройства iOS при очень низких температурах, которые выходят за пределы установленного диапазона, может привести к временной ускоренной разрядке аккумулятора, в результате чего устройство может выключиться. Обычное время работы от аккумулятора восстановится, когда устройство попадет в окружающую среду с более высокой температурой.

Диапазон температур для хранения устройств - от –20 до 45°C. Не оставляйте устройство в автомобиле, поскольку температура внутри автомобиля на стоянке может выйти за указанные пределы...».

Кроме внезапного отключения смартфона, так же наблюдается его некорректная работа. В чем она заключается?


  1. Сенсорный экран не работает совсем, через раз или с сильным торможением.

  2. Если аккумулятор iPhone не сел полностью, то индикатор может показывать неверный процент оставшегося заряда.

  3. iPhone отключается или самостоятельно перезагружается


Все эти нюансы приводят к тому, что мы остаемся без связи на морозе — не можем вызвать такси, нас теряют близкие или клиенты, да и вообще — зачем платить такие деньги за кусок железки с пластиком в кармане?


Как спасти iPhone от быстрой разрядки на морозе?



  1. Старайтесь не пользоваться телефоном на улице в холод — заходите для разговоров в магазины или любые другие теплые помещения.

  2. Держите ваш смартфон ближе к телу — можно носить его или во внутреннем кармане куртки/шубы или в джинсах. Под верхней одеждой ему будет так же тепло, как и вам.

  3. Носите перчатки. И руки не замерзнут и для телефона есть защита. На морозе можно использовать специальные сенсорные перчатки.

  4. Запускайте заранее «тяжелые» приложения — этим мы активизируем работу процессора, соответственно материнская плата и корпус нагреваются, а значит — iPhone сможет дольше проработать на морозе. Этот совет из разряда «народных», опытные айфоноводы предлагают так бороться с холодами.

  5. Купить power bank — отличный вариант. Внешний аккумулятор даст вам возможность расширить температурный диапазон работы смартфона. Например, производитель PINENG гарантирует, что модель PINENG-969 будет работать без сбоя от -10° до 45°С http://mypowerbank.com.ua/products/power-bank-pineng-969-20000mah-original


Если все же ваш iPhone замерз и отключился, то зайдите в теплое помещение и дайте смартфону «прийти в себя» (это может занять от 15 до 40минут) , только не кладите его для этого на батарею. Не помогло? Придется обратиться в сервисный центр.








Нет комментариев

Добавить комментарий