Как снимать красиво архитектуру на iPhone


Если, ваши фотографии архитектуры не собирают сотни и тысячи лайков в Instagram. Но вам бы очень хотелось научиться снимать красиво архитектуру, то это статья для вас.


  • Выравнивайте.

Съемка архитектуры не терпит неряшливости. Вертикали должны быть вертикальными, горизонтали — горизонтальными. Конечно, никто не говорит, что кадры обязаны быть сухими, но каждая диагональ должна быть обоснована. Экспериментируйте с ракурсами, но исключайте небрежность. Чтобы контролировать вертикали и горизонтали сразу же во время съемки, то советуем использовать вспомогательную сетку. Где найти? «Настройки» → «Фото и камера» → «Сетка»


  • Следите за светом и тенью.

Фотография — это свет. Именно он может оживить или вообще до неузнаваемости изменить объект вашей съемки. Жесткие тени подчеркивают строгие линии зданий, а утреннее солнце добавляет романтики самому скучному строению. Выбирайте для съемки раннее утро, поздний вечер — есть особое время в эти промежутки, называется «режимный свет», когда солнце уже низко, но еще не село. Двигайтесь, ищите то неповторимое пересечения теней, которое сделает вашу фотографию шедевром.



  • Исправляйте перспективу во время съемки

Как уже было сказано, архитектура не любит неряшливости. Не увлекайтесь съемкой на сверх широкоугольные объективы — с ними можно экспериментировать, но чаще всего, они убивают красоту, созданную архитектором. Конечно, существует масса программ, исправляющих перспективу, но они существенно ухудшают качество.



  • Думайте над ориентацией кадра.

Раньше фотограф думал над выдержкой/диафрагмой/iso и кучей других параметров. Сегодня же вам глобально нужно думать о том, хотите ли вы сделать вертикальный кадр или горизонтальный. Бывает, что сильно громоздкое здание не стоит вписывать в вертикаль — будет куцо и зажато смотреться, отойдет подальше и снимите в ландшафтной ориентации, заодно покажете красивое небо или другое окружение.



  • Будьте внимательны к деталям.

Часто бывает, что интересно не само здание, а тот антураж, в котором оно живет. Возможно это небоскреб среди трущоб, или яркие люди, идущие около или граффити на соседнем здании или рекламные щиты, которые можно интересно вписать в кадр. Подмеченные вами интересные нюансы, сделают вашу фотографию запоминающейся.


Самый основной совет — не забудьте зарядить смартфон или планшет перед выходом на фото-охоту. Обидно, если вы видите что-то уникальное, но не можете снять так как у вас разрядился телефон. А если в планах у вас долго находиться вне розетки, то хорошее решение проблемы — купить power bank в Украине. На сегодняшний день существует масса фирм, производящих оригинальные повербанки, есть и много подделок. Как отличить оригинальный powerbank от подделки можно прочитать у нас на сайте. Один из ведущих производителей внешний аккумуляторов является Xiaomi power bank. Это легкие, компактные, изящные power bank'и, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке. Есть повербанки от 5000mAh XIAOMI (UltraSlim) до Xiaomi 20000mAh. Выбор за вами — все зависит от того, как долго вы без розеток, как активно пользуетесь смартфоном. Когда вы планируете выбрать power bank, помните, что у XIAOMI много подделок. Чтобы купить оригинальный XIAOMI power, прочитайте нашу статью.

Держите online мир открытым.








Нет комментариев
Добавить комментарий